Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Быстрые ссылки
Полезные ссылки
Обратная связь

«Химия в кастрюльке и на столе»

«Химия в кастрюльке и на столе» - под таким названием 18 октября прошел информационный урок в рамках недели ЦМК технологии продукции общественного питания, посвященный дню повара. Студенты групп ТП-18 и ТП-28 вместе с преподавателем химии Коконовой А.А. вспомнили основные компоненты пищи человека, сравнили кухонные полочки и лабораторные, познакомились с основными технологическими процессами с точки зрения химика.

В качестве закрепления была представлена рубрика «Знаете ли вы?» Хочется отметить сообщения Барановской И., Галкина Н., Рождественской Д., Ивановой Е. (гр. ТП-28), Фейзуллаевой С., Варнаковой И., Кравцовой М., Вставской К., Шуваевой А. Котовой А.,Денисова А., Терехиной Т.(гр. ТП-18). Студенты выпускных групп Вирцева А., Серова Е., Буробина И. (гр. ТП-16), Осина С., Кабанова П., Бардина С., Аванесова К., Кащеева В. (гр. ТП-26), вместе с преподавателями английского языка     Реутовой И. В. и Каплановой В.Н.   подготовили к этому инфоуроку интересные презентации на иностранном языке.

В заключении Батистов А.(гр. ТП-28) поделился со всеми рецептом хорошего настроения, а заведующая технологическим отделением Федорова В.И. поздравила всех с наступающим профессиональным праздником.

Данный урок показал не только многообразие и важность веществ в пищевых продуктах, но и доказал тесную  взаимосвязь наук  - кулинарии, химии и иностранного языка.