Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Быстрые ссылки
Полезные ссылки
Обратная связь

Открытый интегрированный урок на тему: Витамины

2 апреля в группе ТП-27 преподавателями ЦМК естественнонаучных дисциплин, Медведевой Юлией Ивановной и Сусаревой Ангелиной Александровной, проводился открытый урок по теме «Витамины». Занятие  представляло собой интегрированный урок по двум дисциплинам: «Химия» и «Физиология питания». Цели занятия:

- познакомить студентов с историей открытия, классификацией и основными функциями витаминов;

- показать значимость витаминов для здоровья человека;

Во время урока студенты выступали с докладами о витаминах на темы:

  1. История открытия витаминов (Дуюнов Сергей)
  2. Классификация и функции витаминов (Антонова Марина)
  3. Заболевания, вызванные гиповитаминозами и авитаминозами (Лучкина Ольга)
  4. Суточная потребность человека в витаминах. Витамины в продуктах питания (Сёмин Алексей)
  5. Сохранность витаминов в пище (Кошелева Татьяна)

  Студенты ответили на вопросы теста «Есть ли у меня авитаминоз», который позволил узнать насколько они здоровы.

  Во время практической части занятия ребята:

-  проводили химический эксперимент на обнаружение витаминов в продуктах питания;

-  составляли персональное меню с учётом суточной потребности в витаминах.

  Таким образом, студенты получили не только теоретический материал о витаминах, но и закрепили его практически.

  Знания, полученные на уроке, позволят студентам в дальнейшем правильно питаться и будут использоваться в их профессиональной деятельности.