Мастер-класс на тему: «Потребительская оценка простых сушек»
31 октября в столовой «Рязанского технологического колледжа» (корпус на улице 12 Линия) состоялся мастер-класс на тему: «Потребительская оценка простых сушек». Данное мероприятие было подготовлено студентами 4 курса групп Т-16 и Т-26, обучающиеся по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, под руководством преподавателей по спецдисциплинам Баловой Ю.А. и Шумковой И.А.
В рамках мероприятия потребителям было предложено продегустировать и оценить качество по трехбалльной шкале 5 закодированных образцов простых сушек от различных производителей:
образец ? 1 — ОАО «Волжский пекарь»,
образец ? 2 — Останкинский завод бараночных изделий (с добавлением цельнозернового сырья),
образец ? 3 — ООО «Торговый Дом «Посольство Вкусной Еды»,
образец ? 4 — Останкинский завод бараночных изделий,
образец ? 5 — ООО «Лакомка».
По результатам потребительской оценки простых сушек максимальное количество баллов набрал образец ? 4. Образцы ? 2 и ? 3 получили по 2,8 баллов. Образец ? 1 и ? 5 были оценены потребителями соответственно в 2,7 и 2,5 баллов.
Стоит отметить, что большинство дегустаторов отметили приятный вкус и аромат цельных зерен, входящих в состав образца ? 2.
Таким образом, потребители при покупке простых сушек отдадут предпочтение продукции от Останкинского завода бараночных изделий.
Мастер-класс на тему: «Потребительская оценка простых сушек» проходил в красивой и стильной фотозоне, оформленной в виде самовара и чашек, под народную музыку, оставив приятные впечатления и хорошее настроение у её посетителей.