Конкурс профессионального мастерства
23 октября 2019г. на технологическом отделении состоялся Конкурс профессионального мастерства среди студентов третьего и четвертого курса специальности «Технология продукции общественного питания»
Конкурс проводился с целью отбора студентов на конкурс «WorldSkills». Заданием на конкурс было приготовление холодной закуски «Фингер – фуд» с использованием куриной печени, горячего блюда из курицы с двумя гарнирами, один из которых овощной выполнен в нарезке жульен. Так же оценивалось мастерство способов нарезкам моркови. Конкурс оценивался членами жюри, в состав которого входили заведующая отделением Федорова В.И., преподаватели: Пахомова Т.Н., Сусарева А.А., мастер п/о Мальчикова Т.В.
Показателями оценки служили следующие критерии:
- организация рабочего места и соблюдение техники безопасности;
- соблюдение технологического процесса приготовления блюд;
- оригинальность исполнения;
- вкусовые качества готового блюда;
- рациональность использованных и сочетаемых продуктов.
В конкурсе участвовали 5 студентов:
Кащеева В.- гр. ТП-26; Кичапин А.- гр. ТП-26; Благовестов М..- гр. ТП-17; Клинова М.- гр. ТП-17;
Долженко А. - гр. ТП-27, Коноводов В.- гр. ТП-27
По результатам голосования членов жюри и независимого эксперта:
1 место - Кащеева Виктория;
2 место - Кичапин Антон;
3 место - Благовестов Максим.