Торжественное открытие Гастролаборатории в рамках мотивационного проекта «РЕСТАРТ»
8 октября 2020 года в ТЦ «МЕТРО» состоялось торжественное открытие Гастролаборатории в рамках мотивационного проекта «РЕСТАРТ». Студенты групп ТП-18 и ТП-28, а также преподаватели и мастера производственного обучения технологического отделения посетили это мероприятие.
С приветственной речью на торжественном открытии выступили Полозова И.В., Беляев В.Б. - президент Национальной ассоциации Кулинаров России, а также Данилова И.В. - президент ассоциации Кулинаров Рязанского Края. Затем был организован мастер- класс «Маринад - как он есть» с участием шеф - повара ресторана «ЕЛКИ» Слободчук С. и научным сотрудником этнологии и антропологии Российской Академии Наук Сериным С.
Продолжили кулинарные поединки шеф - повара г. Рязани, Москвы, Волгограда, которые готовили блюда с акцентом на использование определенного продукта : овощи, мясо или рыба. В конце мероприятия прошла кулинарная дискуссия на тему: «Русские традиции. Напитки».
Студенты и преподаватели технологического отделения приняли участие в дискуссии, узнали много интересной информации о рецептах русской кухни Рязанского Края.