Студенческая конференция по дисциплине «Химия»
В рамках недели цикловой комиссии естественнонаучных дисциплин 12.04.2022г. состоялась студенческая конференция по дисциплине «Химия» под руководством преподавателя Медведевой Юлии Ивановны. Тема конференции «Всё о пище глазами химика».
В мероприятии участвовали студенты 1 курса, обучающиеся по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. Участники конференции (Борискина Екатерина (гр. ПКД-121), Веселова Алёна (гр. ПКД-221), Смольянин Кирилл (гр. ПКД-121), Тарасова Валерия (гр. ПКД-221), Когаков Максим (гр. ПКД-121), Маркина Анастасия (гр. ПКД- 221), Рахманов Иван (гр. ПКД-121), Кузнецова Ирина (гр. ПКД-221) выступили с подготовленными докладами и презентациями. Студенты рассмотрели вопросы, касающиеся роли минеральных солей и воды в организме человека, побеседовали о витаминах, белках, жирах, углеводах, пищевых добавках; проанализировали химические процессы, происходящие при тепловой кулинарной обработке пищи; рассмотрели основные химические компоненты пищевых продуктов, химические процессы, протекающие при приготовлении пищи, основные положения рационального питания.
Вела конференцию студентка группы ПКД-221 Маржина Дарья.
Во время конференции были использованы видеоматериалы: «Питание подростков», «Меню на один день», «Химические превращения на кухне».
Студенты выполнили тест на тему: «Правильно ли я питаюсь» и оценили полученные результаты.