Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Быстрые ссылки
Полезные ссылки
Обратная связь

Отбор кандидата на региональный чемпионат молодые профессионалы WORLD SKILLS.

24 октября 2018 года  на технологическом отделении проводился конкурс профессионального мастерства среди студентов, обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» с целью отбора кандидата на региональный чемпионат  молодые профессионалы  WORLD SKILLS.

  Мероприятие приурочено  к неделе ЦМК технологии и организации производства.

Конкурс проводился для демонстрации и оценки квалификации «Повар». И позволил решить совокупность задач связанных с познавательной деятельностью студентов, развитием у них творческого мышления и практической деятельности. А так же формировал не только профессиональные знания и умения, но и определённые нравственные черты личности:  организацию собственной деятельности и работу в команде, исполнительность, точность, творческую инициативу.

 

Организаторами конкурса и экспертами выступили:  Никитин М.В – шеф повар ресторана «Эль-Густо»; Марченко Л.Н- преподаватель;   Пахомова Т.Н-преподаватель., Мальчикова Т.В. Сиренко Н.Н- мастера производственного обучения.

Агиянц Сергей Сергеевич           ТП-15

 Фролов Александр Сергеевич    ТП-15

Чернов Дмитрий Валерьевич       ТП-25

 Ширинов Никита Рустамович     ТП-25

Блинков Максим Александрович  ТП-35

Лаврова Анастасия Гиреевна       ТП-35

 

Конкурс включал в себя выполнение  профессионального конкурсного задания, содержание и сложность которого соответствует требованиям ФГОС СПО третьего поколения.

Продолжительность конкурса – 2часа 00 мин.

Профессиональное задание проводится в виде приготовления второго горячего блюда; «Куриный рулет в сливочно-апельсиновом соусе с гарниром гратен из картофеля»   и десерта на основе песочного теста.

Результаты профессионального задания  оценивались экспертами по следующим критериям:

- наличие спец. одежды, соответствующей требованиям;

-соблюдение правил личной гигиены при ведении процесса приготовления;

- соблюдение чистоты рабочего места во время и после процесса приготовления;

- рациональное использование продуктов;

- безопасное использование производственного оборудования, инвентаря и посуды;

-использование обязательных ингредиентов блюда;

-правильная нарезка продуктов;

- правильная технология приготовления блюда;

- своевременная подача блюда

Результаты профессионального задания  оценивались дегустаторами по следующим критериям:

- чистота тарелки при подаче;

- соответствующая масса блюда;

- соответствующая температура подачи;

- аккуратное порционирование;

- готовность основного блюда;

- правильная консистенция готового гарнира;

- правильная консистенция готового соуса;

- оформление блюда

- общая гармония вкуса и запаха готового блюда

Максимальное количество баллов  - 352

По итогам работы экспертов были подведены  следующие итоги профессиональной деятельности студентов:

Наибольшее количество баллов набрали;     Ширинов Н.Р. -   286  -  1 место.

                                                                        Чернов Д.В    -    276   - 2 место.

                                                                        Фролов А.С. -     284  -  3 место

В заключении, Никитин М.В.  поблагодарил всех участников за  профессиональный подход к выполнению задания, отметил положительные и отрицательные показатели качества готовых блюд. Заведующая отделением Федорова В.И.   вручила участникам  грамоты за призовые места.