Отбор кандидата на региональный чемпионат молодые профессионалы WORLD SKILLS.
24 октября 2018 года на технологическом отделении проводился конкурс профессионального мастерства среди студентов, обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» с целью отбора кандидата на региональный чемпионат молодые профессионалы WORLD SKILLS.
Мероприятие приурочено к неделе ЦМК технологии и организации производства.
Конкурс проводился для демонстрации и оценки квалификации «Повар». И позволил решить совокупность задач связанных с познавательной деятельностью студентов, развитием у них творческого мышления и практической деятельности. А так же формировал не только профессиональные знания и умения, но и определённые нравственные черты личности: организацию собственной деятельности и работу в команде, исполнительность, точность, творческую инициативу.
Организаторами конкурса и экспертами выступили: Никитин М.В – шеф повар ресторана «Эль-Густо»; Марченко Л.Н- преподаватель; Пахомова Т.Н-преподаватель., Мальчикова Т.В. Сиренко Н.Н- мастера производственного обучения.
Агиянц Сергей Сергеевич ТП-15
Фролов Александр Сергеевич ТП-15
Чернов Дмитрий Валерьевич ТП-25
Ширинов Никита Рустамович ТП-25
Блинков Максим Александрович ТП-35
Лаврова Анастасия Гиреевна ТП-35
Конкурс включал в себя выполнение профессионального конкурсного задания, содержание и сложность которого соответствует требованиям ФГОС СПО третьего поколения.
Продолжительность конкурса – 2часа 00 мин.
Профессиональное задание проводится в виде приготовления второго горячего блюда; «Куриный рулет в сливочно-апельсиновом соусе с гарниром гратен из картофеля» и десерта на основе песочного теста.
Результаты профессионального задания оценивались экспертами по следующим критериям:
- наличие спец. одежды, соответствующей требованиям;
-соблюдение правил личной гигиены при ведении процесса приготовления;
- соблюдение чистоты рабочего места во время и после процесса приготовления;
- рациональное использование продуктов;
- безопасное использование производственного оборудования, инвентаря и посуды;
-использование обязательных ингредиентов блюда;
-правильная нарезка продуктов;
- правильная технология приготовления блюда;
- своевременная подача блюда
Результаты профессионального задания оценивались дегустаторами по следующим критериям:
- чистота тарелки при подаче;
- соответствующая масса блюда;
- соответствующая температура подачи;
- аккуратное порционирование;
- готовность основного блюда;
- правильная консистенция готового гарнира;
- правильная консистенция готового соуса;
- оформление блюда
- общая гармония вкуса и запаха готового блюда
Максимальное количество баллов - 352
По итогам работы экспертов были подведены следующие итоги профессиональной деятельности студентов:
Наибольшее количество баллов набрали; Ширинов Н.Р. - 286 - 1 место.
Чернов Д.В - 276 - 2 место.
Фролов А.С. - 284 - 3 место
В заключении, Никитин М.В. поблагодарил всех участников за профессиональный подход к выполнению задания, отметил положительные и отрицательные показатели качества готовых блюд. Заведующая отделением Федорова В.И. вручила участникам грамоты за призовые места.