Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Быстрые ссылки
Полезные ссылки
Обратная связь

Научно-практическая конференция «ВСЁ О ШОКОЛАДЕ»

14 Марта на технологическом отделении в рамках ЦМК «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» под руководством преподавателей Барабановой А.Ю., Коконовой А.А. и Федоровой В.И. прошла научно-практическая конференция «ВСЁ О ШОКОЛАДЕ». Приглашены были студенты 3 и 4 курса обучения – группы ТХ-16, ТХ-37, ТХ-15 и ТХ-26.

Мероприятие прошло в комбинированном виде. Сначала состоялся диалог о том, что присутствующие студенты знают о шоколаде:

- какова его история;

- какое применяется сырье;

- виды шоколада;

- страны – ведущие производители шоколада и т.д.

Затем зрителям были представлены презентация и выступление студенток гр. ТХ-15 - Киселевой Ольги и Давыдовой Анастасии, которые преподнесли подробную информацию о сырьевой базе шоколада и его видах.

Кроме того, в презентации были представлены многие интересные факты о странах-производителях шоколада, его рецептурных составляющих, рассмотрены самые интересные музеи разных стран, посвящённые шоколаду.

Затем, преподаватель Коконова А.А. рассмотрела шоколад с точки зрения его химического состава. Были проведены химические опыты, которые подтвердили существование тех или иных компонентов в двух видах приобретённых шоколадных плиток. В проведении химических испытаний активное участие принимали приглашенные студенты.

В третьей части конференции были рассмотрены пищевые добавки, которые используют при производстве шоколада. Данную информацию представляла студентка гр.ТХ-26 Жилочкина Виктория под руководством Федоровой В.И. Приглашенные узнали какие пищевые добавки применяются, с какими целями и на каких стадиях производства вводятся в продукт.

Под конец конференции Барабанова А.Ю. представила историю самого известного советского бренда – шоколада «Аленка», рассказала про мировые рекорды, зарегистрированные в книге Гиннеса, посвященные шоколаду. А также было представлено вниманию зрителей видео – 8 самых дорогих видов шоколада.

Мероприятие прошло легко, весело и очень поучительно. Многие присутствующие вынесли новые неожиданные факты о таком, казалось бы, знакомом продукте, как шоколад.