Конференция «Хлебопечение России: состояние и перспективы»
В рамках проведения недели ЦМК Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий на технологическом отделении 13 февраля состоялась конференция «Хлебопечение России: состояние и перспективы».
Под руководством преподавателей Воронцовой О.М. и Снежковой М.Г. студенты групп второго курса ТХ-37 и ТХ-16: Шурмина Вероника, Попова Александра, Тинатиева Аминат, Никифорова Яна, Кондратьев Иван и Смирнова Мария подготовили интересные доклады на актуальные темы современного хлебопечения в нашей стране. В докладах раскрыли тенденции развития хлебопекарной промышленности, инновационные пути решения проблем в технологии хлебопекарного производства,
а также причины ухудшения российского каравая.
Под руководством преподавателя Каплановой В.Н. студентки 4 курса Кирсанова Ксения и Героева Светлана провели презентации на английском языке.
Присутствующим на конференции студентам и преподавателям было очень интересно
узнать о технологии RADEMAKER для производства замороженных хлебобулочных изделий и связи хлебопечения и космоса.