Конференция на тему «20 октября – Всемирный день повара»
16 октября 2018 года на технологическом отделении в преддверии Дня повара началась технологическая неделя специальности «Технология продукции общественного питания». В рамках этой недели под руководством преподавателей Пахомовой Т.Н. и Сидорчиковой А.Д. с активным участием студентов 4 курса была проведена конференция на тему «20 октября – Всемирный день повара» с целью популяризации выбранной профессии.
В ходе подготовки к конференции студенты рассмотрели историю возникновения Международного дня повара. Были показаны традиции празднования профессионального дня самими поварами.
Ведущие конференции познакомили студентов со знаменитыми поварами мира, городов Москвы и Рязани.
Студенты подготовили презентации по современному оформлению классических блюд мировыми шеф-поварами, на конкурсе WorldSkills и на лабораторных работах в нашем учебном заведении.
В ходе конференции четко определено значение межпредметных связей общеобразовательных и спец. дисциплин. Особый интерес у приглашенных студентов вызвал видеоролик, демонстрирующий химические изменения веществ при выполнении технологических операций приготовления пищи. После просмотра прошла интересная викторина на определение связи химии и кулинарии.
Студенты 4 курса представили презентации на иностранном языке, познакомили с основными фразами на английском языке, используемыми при посещении ресторана, подготовили рецептуры классических блюд на английском языке с учетом требований в оформлении нормативной документации.